Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рассольник домашний №103 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рассольник домашний

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №103 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная108
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная54
Петрушка (корень)86
Сельдерей (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Огурец соленый6.76
  ~ При наличии у огурцов соленых крупных семян их удаляют, при этом увеличивают вес брутто.--
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается рассольник домашний готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г1.8
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал41

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Корень петрушки, корень сельдерея (рецептура № 1), морковь, лук мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Огурцы соленые очищают от кожицы, режут тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) в течение 15 мин. Капусту свежую шинкуют, картофель очищенный нарезают брусочками.
Эмульсию вкусо-ароматическую предварительно разводят в воде в соотношении 1:20-50 для лучшего ее распределения.
В кипящий бульон или воду кладут капусту шинкованную, доводят до кипения, закладывают нарезанный картофель, а через 5-10 мин припущенные овощи: морковь, лук, коренья и огурцы соленые. За 5-7 мин до готовности добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую и варят рассольник до готовности. Готовый рассольник заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№104 (1) Рассольник ленинградский >

Рассольник ленинградский №104 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".