Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Рассольник московский №105

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рассольник московский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №105

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Петрушка (корень)129
Пастернак (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сельдерей (корень)4.43
Лук репчатый4.84
Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Щавель5.34
ШпинатИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или СалатИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Огурец соленый6.76
  ~ При наличии у огурцов соленых крупных семян их удаляют, при этом увеличивают вес брутто.--
Масло сливочное2.42.4
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.1
Жиры, г2.4
Углеводы, г3.4
Калорийность, ккал40

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Корень петрушки, пастернака, сельдерея, лук, морковь режут тонкой соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 15 мин. Огурцы соленые очищают от кожицы, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) в течение 15 мин.
В кипящий бульон или воду кладут припущенные морковь, коренья, лук, припущенные огурцы соленые и варят 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные на части листья щавеля, шпината или салата, соль поваренную йодированную и варят рассольник до готовности. Рассольник готовый заправляют смесью, состоящей из молока и масла сливочного, взятых в соотношении 10:1. Для ее приготовления к прокипяченному маслу сливочному добавляют молоко (кипяченое) с температурой от 60 до 70°С, смесь перемешивают и вводят в рассольник, после чего его доводят до кипения. Подготовленные порции кур отварных кладут в бульон и кипятят в течение 5-7 мин, после чего их хранят в бульоне на мармите не более одного часа. Порцию кур отварных кладут в рассольник при отпуске.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается рассольник московский готовить без щавеля или шпината.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№106 Рассольник на бульоне мясном >

Рассольник на бульоне мясном №106 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".