Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп картофельный №107 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель6045
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Масло сливочное11
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп картофельный готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1
Углеводы, г8
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезают брусочками или дольками, или кубиками. Морковь, лук, репу, корень петрушки нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-20 мин. Томат-пюре (рецептура № 1) припускают в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 мин. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук, репу, корень петрушки. За 5-7 мин до окончания варки добавляют припущенное томат-пюре, соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), и варят суп до готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 суп готовят без соли поваренной.
Примечание. По рецептуре № 1 допускается суп готовить без томат-пюре.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№108 (1) Суп крестьянский с крупой >

Суп картофельный на отваре овощном с №125 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".