Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп крестьянский с крупой №108а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп крестьянский с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №108а (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная2016
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная крупа3.53.5
  или Овсяные хлопья "Геркулес"3.53.5
Репа43
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре22
  или Помидоры (томаты)4.43.7
Масло подсолнечное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г2.1
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал46

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную промывают сначала в теплой, затем в горячей воде, закладывают в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и варят до полуготовности, воду сливают. Очищенный картофель нарезают брусочками или дольками. Морковь, репу, корень петрушки, лук нарезают соломкой и при пускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла растительного в течение 10-20 мин. Допускается томат-пюре припускать вместе с овощами, его кладут за
5-7 мин до окончания припускания овощей или припускают отдельно.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, капусту белокочанную свежую, нарезанную шашками, картофель и варят после закипания на медленном огне до готовности. За 5-7 мин до окончания варки кладут припущенные овощи и томат-пюре или помидоры свежие (рецептура № 1), нарезанные дольками, соль поваренную йодированную. Крупу рисовую и пшенную закладывают одновременно с овощами (картофель, капуста). Хлопья овсяные «Геркулес» перебирают, закладывают за 15-20 мин до готовности супа. Экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, добавляют в суп при перемешивании за 5 мин до окончания его варки. Готовый суп заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диеты 8 суп готовят без соли поваренной.
Примечание. По рецептуре № 1 допускается суп готовить без томат-пюре или помидоров свежих.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№109 (1) Суп из овощей >

Суп манный с овощами №132 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".