Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп из овощей №109 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №109 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная9.65
  или Капуста брюссельская7.75
  ~ Масса указана на капусту брюссельскую кочанчиками.--
РепаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)2.72
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук порей2.62
Фасоль (стручок)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Горошек зеленый консервированный может быть заменен свежезамороженным, соответственно, фасоль овощная (лопатка) свежая – консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости.--
Масло сливочное22
Помидоры (томаты)9.48
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г1.9
Углеводы, г3.2
Калорийность, ккал34

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные очищенные морковь, лук, корень петрушки, репу режут соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-20 мин.
Очищенный картофель нарезают брусочками или дольками, капусту белокочанную шинкуют, капусту цветную разбирают на соцветия, при необходимости крупные соцветия разрезают на части, стручки фасоли нарезают ромбиками.
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту белокочанную, нарезанные стручки фасоли, картофель и после закипания варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют припущенные овощи, помидоры свежие, нарезанные дольками, горошек зеленый, соль поваренную йодированную.
При использовании капусты цветной или брюссельской их закладывают в суп вместе с овощами припущенными. Готовый суп заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№110 (1) Суп из овощей с фасолью >

Суп из овощей с фасолью №110 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".