Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп из овощей с фасолью №110 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп из овощей с фасолью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №110 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная17.514
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)2.72
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фасоль, зерно33
  или Фасоль (стручок)7.87
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-75
  или Вода7575
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г1.8
Углеводы, г3.2
Калорийность, ккал32

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные капусту цветную разделяют на мелкие соцветия или нарезают на кусочки, капусту белокочанную нарезают шашками, кабачки, тыкву, картофель очищенные – кубиками, морковь, корень петрушки, лук – мелкими кубиками. Измельченные морковь, корень петрушки, лук припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Кабачки, тыкву измельченные припускают в небольшом количестве воды (бульона) без добавления масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают капусту белокочанную, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, корень петрушки, лук и варят суп на медленном огне до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут предварительно сваренную фасоль, соль поваренную йодированную.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой их добавляют в припущенном виде вместе с фасолью отварной. При использовании капусты цветной ее кладут в суп после картофеля.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№111 Суп картофельный с перцем сладким >

Суп из плодов свежих №157 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".