Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп картофельный с перцем сладким №111

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с перцем сладким

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №111

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель26.720
Перец сладкийИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное33
Вода8585
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)0.70.6
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирности55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г3.6
Углеводы, г4.9
Калорийность, ккал56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные картофель, перец сладкий нарезают мелкими кубиками. В кипящую воду кладут картофель и варят в течение 15-20 мин. За
5-10 мин до окончания варки добавляют перец сладкий нарезанный, соль поваренную йодированную, а в конце варки – масло растительное. Экстракт фукуса сухого «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, добавляют в суп при перемешивании за 5 мин до окончания его варки. Готовый суп заправляют сметаной 10%-ной жирности, добавляют мелко нарезанные зелень петрушки и лук зеленый, вновь доводят суп до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№112 Юшка картофельная с кабачками и помидорами >

Суп картофельный с фрикадельками мясными №113 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".