Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп картофельный с фрикадельками мясными №113 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с фрикадельками мясными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №113 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель46.935.2
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.223.52
Томат-пюре0.880.88
  ~ Допускается суп готовить без томата-пюре.--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-61.6
  или Вода61.661.6
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фрикадельки мясные №86-12
  или Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства №87-12
  или Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (2)-12

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г1.9
Углеводы, г7.7
Калорийность, ккал57

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезают кубиками или брусочками, или дольками. Нарезанные ломтиками или брусочками морковь, лук, корень петрушки припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Томат-пюре припускают в небольшом количестве воды (бульона) без добавления масла сливочного в течение 5 мин. В кипящий бульон или воду кладут картофель нарезанный, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук, корень петрушки и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют припущенное томат-пюре, соль поваренную йодированную.
Фрикадельки мясные варят отдельно в воде или бульоне до готовности в течение
10-15 мин и хранят их до отпуска в бульоне на мармите не более одного часа.
При отпуске фрикадельки кладут в суп.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№114 (1) Суп картофельный с крупой >

Суп картофельный с фрикадельками рыбными №117 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".