Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп картофельный с крупой №114а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №114а (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель42.732
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Крупа пшено шлифованноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Овсяные хлопья "Геркулес"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Крупа маннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная54
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное11
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г0.9
Углеводы, г8.6
Калорийность, ккал47

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Картофель, корень петрушки нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, картофель, корень петрушки, припущенные морковь, лук и варят суп до готовности. За 5 мин до окончания варки кладут соль поваренную йодированную, экстракт фукуса сухого «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и перемешивают. Крупу манную засыпают в суп за 10 мин до его готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Примечание. Суп картофельный с крупой перловой допускается готовить с рыбой. При приготовлении супа с рыбой допускается взамен масла сливочного использовать масло растительное в том же количестве.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№115 (1) Суп картофельный с бобовыми >

Суп картофельный с перцем сладким №111 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".