Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп картофельный с бобовыми №115 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с бобовыми

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №115 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель33.325
Фасоль (стручок)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Горох, лущеныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Чечевица, зерноИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Горошек зеленый. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Морковь, красная54
Петрушка (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается суп готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г1.7
Углеводы, г8.6
Калорийность, ккал59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезают крупными кубиками, очищенные морковь и корень петрушки – мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят. Измельченные морковь, лук репчатый, корень петрушки припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг бобовых): фасоль и чечевицу – на 5-8 часов, горох лущеный – на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли поваренной при закрытой крышке до размягчения.
Подготовленные фасоль или горох, или чечевицу закладывают в бульон или воду, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные лук, морковь, корень петрушки и варят до готовности.
Горошек зеленый консервированный закладывают в суп вместе с припущенными овощами.
Эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), добавляют в суп за 5-7 мин до его готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№116 (1) Суп картофельный с изделиями макаронными >

Суп картофельный с изделиями макаронными №116 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".