Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп картофельный с фрикадельками рыбными №117 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с фрикадельками рыбными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №117 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4в, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель44.2433.2
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый3.983.32
Томат-пюре0.830.83
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-58.1
  или Вода58.158.1
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фрикадельки рыбные №118 (1)-17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.2
Жиры, г1.2
Углеводы, г7.5
Калорийность, ккал54

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенный картофель нарезают кубиками или брусочками, или дольками. Нарезанные ломтиками или брусочками морковь, лук, корень петрушки припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла растительного в течение 15-20 мин. Томат-пюре припускают в небольшом количестве воды (бульона) без добавления масла растительного в течение 5 мин. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук, корень петрушки и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют припущенное томат-пюре, соль поваренную йодированную.
Фрикадельки рыбные варят отдельно в воде или бульоне до готовности в течение 10-15 мин и хранят их до отпуска в бульоне на мармите не более одного часа.
При отпуске фрикадельки рыбные кладут в суп.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№118 (1) Фрикадельки рыбные >

Суп крестьянский с крупой №108 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".