Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фрикадельки рыбные №118 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 4в, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе трески7874
  или Филе окуня морского7974
  или Филе судака8174
  или Филе минтая9074
  ~ Филе рыбное с кожей без костей промышленного производства.--
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
Лук репчатый1815
Бульон рыбныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая11
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 7Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.1
Жиры, г1.2
Углеводы, г8.8
Калорийность, ккал102

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Филе рыбное с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, хлеб пшеничный, размоченный в воде, также пропускают через мясорубку. Лук репчатый очищенный пропускают через мясорубку или очень мелко рубят. К полученной массе добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50, яйца куриные сырые, воду или бульон и все тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют шарики массой 15-18 г.
Сформированные фрикадельки рыбные варят в воде или бульоне до готовности в течение 10-15 мин. Готовые фрикадельки рыбные хранят в бульоне на мармите не более одного часа.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№119 (1) Уха ростовская >

Фрукты свежие (яблоко, груша, киви, мандарин, апельсин, банан, персик, абрикос и др.,) №458 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".