Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Уха ростовская №119 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Уха ростовская

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №119 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе судака13.612.5
  ~ Для приготовления ухи допускается использовать филе трески, минтая с кожей (без костей) промышленного производства.--
  ~ Масса рыбы вареной-10
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)2.72
Лук репчатый3.63
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)1.41
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г1
Углеводы, г4.5
Калорийность, ккал38

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Филе судака (при необходимости филе минтая или филе трески с кожей) промывают, нарезают на порционные куски, на коже делают 1-2 надреза, чтобы кожа не деформировалась при варке. В кипящую воду закладывают картофель, нарезанный дольками, корень петрушки, лук репчатый, нарезанные соломкой, и варят при медленном кипении. За 10-15 мин до окончания варки кладут подготовленное филе судака с кожей, затем помидоры, нарезанные дольками, соль поваренную йодированную. За
1-2 мин до окончания варки в уху кладут масло сливочное, нашинкованные зелень петрушки или укропа, или лук зеленый. На каждую порцию ухи кладут порцию филе отварного.
Подготовленные порции отварного рыбного филе закладывают в небольшое количество бульона рыбного, повторно кипятят в течение 5-7 мин и хранят до отпуска на мармите не более одного часа.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№120 Суп картофельный с кальмарами >

Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".