Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп картофельный с кальмарами №120

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с кальмарами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №120

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4030
Кальмар потрошеный разделанный (тушка)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса вареных кальмаров-Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Морковь, красная54
Сельдерей (корень)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода6565
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 100.010.01
  ~ Допускается суп готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.6
Жиры, г1.8
Углеводы, г2.2
Калорийность, ккал35

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кальмары вареные, корень сельдерея, лук, морковь очищенные нарезают соломкой, картофель – ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют корень сельдерея, припущенные морковь и лук (измельченные морковь и лук припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин) и варят суп до готовности. В конце варки добавляют эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), соль поваренную йодированную, мелко шинкованную зелень петрушки. Суп отпускают с кальмарами вареными, которые после измельчения повторно кипятят в небольшом количестве бульона в течение 5-7 мин и хранят на мармите не более одного часа.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№121 Суп овсяный с мелкошинкованными овощами на отваре овощном >

Суп картофельный с крупой №114 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".