Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп рисовый на отваре овощном с фрикадельками мясными №123

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп рисовый на отваре овощном с фрикадельками мясными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №123

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая44
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная3.83
Лук репчатый2.42
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон (отвар) овощной №81-90
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фрикадельки мясные №86-10
  или Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства №87-10
  или Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (2)-10

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г2.2
Углеводы, г5.7
Калорийность, ккал51

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин. Подготовленную крупу рисовую перебирают, промывают и заливают горячим отваром овощным, доводят до кипения и варят 20-30 мин, затем добавляют припущенные овощи, мелко нарезанные картофель, соль поваренную йодированную и варят до готовности в течение 15-20 мин.
Фрикадельки мясные варят отдельно в воде до готовности в течение 10-15 мин и хранят их до отпуска в бульоне на мармите не более одного часа.
При отпуске фрикадельки мясные кладут в суп.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№124 Суп перловый с овощами на отваре овощном >

Суп рисовый с кабачками на бульоне мясном №131 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".