Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп перловый с овощами на отваре овощном №124

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп перловый с овощами на отваре овощном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №124

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая44
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Помидоры (томаты)4.84
Морковь, красная3.83
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.41
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
Соль поваренная пищевая0.10.1
Бульон (отвар) овощной №81-Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп перловый с овощами на отваре овощном не заправлять сметаной.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.8
Жиры, г1.4
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезают и припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин. Крупу перловую перебирают, промывают, заливают кипящей водой и варят до полуготовности в течение 30-40 мин, воду сливают, крупу перловую промывают и заливают горячим отваром овощным, доводят до кипения и варят 20-40 мин. Затем добавляют припущенные коренья, мелко нарезанный картофель, помидоры свежие, соль поваренную йодированную и варят суп до готовности в течение 15-20 мин.
В готовый суп добавляют сметану 10%-ной жирности, зелень петрушки рубленую и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№125 Суп картофельный на отваре овощном с >

Суп рисовый на отваре овощном с фрикадельками мясными №123 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".