Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп картофельный с изделиями макаронными на отваре овощном №126

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп картофельный с изделиями макаронными на отваре овощном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №126

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2821
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый2.42
Петрушка (корень)1.41
Бульон (отвар) овощной №81-Интернат: Питание*
Масло подсолнечное11
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вермишель44
  или Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные44
  ~ Масса вермишели вареной-11
Укроп1.41
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.3
Углеводы, г6.8
Калорийность, ккал43

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезают и припускают в небольшом количестве отвара овощного с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин. В кипящий отвар овощной закладывают припущенные коренья, мелко нарезанный картофель, соль поваренную йодированную, доводят до кипения и варят 5-10 мин. Затем засыпают вермишель (или фигурные изделия) и варят на тихом огне до готовности в течение 10-15 мин. При использовании вместо вермишели или фигурных изделий макаронов, и кладут в отвар овощной на 10-15 мин до закладки картофеля, а лапшу – одновременно с картофелем. В готовый суп кладут сметану 10%-ной жирности, зелень укропа рубленую и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30-40 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№127 (1) Суп из сборных овощей мелкошинкованных на отваре овощном >

Суп картофельный с кальмарами №120 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".