Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп с изделиями макаронными №128а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп с изделиями макаронными

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №128а (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Макароны из муки 1 сорта88
  или Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные88
  или Вермишель88
  или Лапша88
  ~ При изготовлении супа допускается использовать лапшу домашнюю, приготовленную по рецептуре № 152--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Масло сливочное22
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода9595
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.6
Углеводы, г6.3
Калорийность, ккал44

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук, корень петрушки нарезают соломкой, или брусочками, или кубиками в зависимости от формы используемых изделий макаронных. Измельченные морковь, лук, корень петрушки припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящий бульон или воду кладут разломанные на части макароны (при необходимости), доводят до кипения и варят в течение 10-15 мин, затем добавляют припущенные овощи, томат-пюре (рецептура № 2) и варят суп до готовности. За 5 мин до окончания варки в суп закладывают соль поваренную йодированную. Лапшу кладут в суп одновременно с припущенными овощами. При приготовлении супа с вермишелью или фигурными изделиями в кипящий бульон или воду кладут припущенные овощи, томат-пюре и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют вермишель или фигурные изделия и варят суп до готовности. Перед окончанием варки кладут соль поваренную йодированную.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30-40 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№129а (2) Суп с крупой >

Суп с крупой №129а (2) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".