Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп с крупой №129а (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №129а (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая88
  или Крупа перловая88
  или Крупа овсяная1010
  или Крупа ячневая1010
  или Пшеничная крупа1010
  или Крупа пшено шлифованное1010
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатый4.84
Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (2)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г2.2
Углеводы, г6.6
Калорийность, ккал52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Лук мелко рубят, морковь, корень петрушки нарезают мелкими кубиками или соломкой и припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают подготовленную крупу, за 5-15 мин до ее готовности добавляют припущенные овощи, соль поваренную йодированную и варят суп до готовности.
При приготовлении супа с крупой манной в кипящий бульон или воду закладывают припущенные овощи, варят в течение 5-10 мин, затем добавляют крупу манную просеянную, соль поваренную йодированную и варят суп до готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№130 (1) Суп с крупой и томатом >

Суп с крупой и томатом №130 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".