Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп с крупой и томатом №130 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп с крупой и томатом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №130 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая88
  или Крупа перловая88
  или Крупа пшено шлифованное1010
  или Крупа овсяная1010
  или Пшеничная крупа1010
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатый2.42
Лук порейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре33
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (2)-100
  или Вода100100
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г2.1
Углеводы, г7
Калорийность, ккал53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду и варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Очищенные лук, морковь, корень петрушки, репу мелко режут кубиками или соломкой и припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного (рецептуры № 1, № 2) или масла растительного (рецептура № 3) в течение 10-15 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают крупу подготовленную, доводят до кипения и варят в течение 15-20 мин. За 5-15 мин до окончания варки добавляют припущенные овощи, соль поваренную йодированную и варят суп до готовности.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№131 Суп рисовый с кабачками на бульоне мясном >

Суп-пюре из горошка зеленого №144 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".