Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп молочный с крупой №134 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №134 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности8080
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Крупа рисовая77
  или Кукурузная крупа66
  или Крупа манная66
  или Овсяные хлопья "Геркулес"66
  или Крупа ячневая88
  или Гречневая крупа ядрица88
  или Крупа перловая88
  или Крупа пшено шлифованное88
Масло сливочное1.21.2
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп молочный с крупой готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г3.5
Углеводы, г10.4
Калорийность, ккал86

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные крупы рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, перловую, пшенную, хлопья овсяные «Геркулес» варят в подсоленной соде (0,5 г соли на 1 л воды) до полуготовности в течение 10-15 мин. Затем добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную (недостающее количество до нормы), сахар-песок и варят до готовности.
Крупу перловую, кукурузную допускается варить в воде до готовности при соотношении крупы и воды 1:6, затем крупы откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль поваренную йодированную, сахар-песок и варят суп до готовности.
Крупу манную предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль поваренную йодированную, сахар-песок и варят в течение 5-7 мин до готовности.
За 5 мин до готовности в суп добавляют при перемешивании экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10.
В суп молочный с крупой за 2-3 мин до окончания варки кладут масло сливочное.
К супу можно отдельно подавать хлопья пшеничные или кукурузные, обогащенные витаминно-минеральными премиксами и предназначенные для школьного питания, в количестве 25 г на порцию супа.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№135 (1) Суп молочный с тыквой и крупой >

Суп молочный с овощами №136 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".