Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Суп молочный с тыквой и крупой №135 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с тыквой и крупой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №135 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Тыква34.324
Крупа манная22
  или Крупа пшено шлифованное33
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок0.60.6
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп молочный готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г2.5
Углеводы, г5.5
Калорийность, ккал53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную очищенную с удаленными семечками тыкву нарезают кубиками, кладут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют крупу манную просеянную или отдельно сваренную до полуготовности крупу пшенную, добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок и варят суп до готовности. Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и вводят в суп при перемешивании за 5 мин до окончания варки.
За 2-3 мин до окончания варки в суп кладут масло сливочное.
Температура подачи: от 60 до 75°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№136 (1) Суп молочный с овощами >

Суп овсяный с мелкошинкованными овощами на отваре овощном №121 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".