Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп молочный с овощами №136 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №136 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности5050
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Капуста цветная11.56
  или Капуста белокочанная7.56
Картофель33.325
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное11
  ~ 50% масла сливочного используют для припускания овощей.--
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп молочный с овощами готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г2.5
Углеводы, г6.9
Калорийность, ккал59

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенные морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель – кубиками или дольками, капусту белокочанную - шашками, капусту цветную разбирают на мелкие соцветия (крупные соцветия режут на части), стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта капусты белокочанной и капусту цветную предварительно бланшируют для удаления горечи. Фасоль стручковую предварительно отваривают.
Измельченные морковь и репу припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного (50% от рецептурной нормы) в течение 10-15 мин.
В кипящую воду кладут припущенные морковь и репу, картофель, затем капусту и варят при слабом кипении до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки кладут горошек зеленый консервированный или отваренную фасоль стручковую, вливают горячее молоко, добавляют соль поваренную- йодированную, доводят до кипения и варят суп до готовности. Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и вводят в суп при перемешивании за 5 мин до готовности. За 2-3 мин до окончания варки в суп кладут масло сливочное (50% от рецептурной нормы).
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№137 Суп молочный овсяный с яйцами >

Суп молочный с тыквой и крупой №135 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".