Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп молочный с клецками №138 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный с клецками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности8080
Клецки №150-Интернат: Питание*
Масло сливочное1.61.6
Сахарный песок11
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г7.2
Углеводы, г10.6
Калорийность, ккал121

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Клецки готовят в соответствии с технологической картой № 150. В молоко или смесь молока с водой добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, масло сливочное, доводят до кипения и кипятят в течение 2-3 мин. Готовые клецки кладут при отпуске в порционную посуду и заливают горячим кипяченым молоком или смесью молока с водой, солью поваренной йодированной, сахаром-песком и маслом сливочным, после чего доводят до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 10 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№139 Суп молочный манный с протертой капустой цветной >

Суп молочный с крупой №134 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".