Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп молочный манный с протертой капустой цветной №139

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп молочный манный с протертой капустой цветной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №139

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 0, Диета 5а, Диета 5щ, Диета 5п



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная44
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода5050
Капуста цветная40.421
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок0.40.4
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г2
Углеводы, г5.5
Калорийность, ккал48

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Капусту цветную подготовленную разбирают на мелкие соцветия, заливают горячей водой, варят до готовности и протирают. В кипящую смесь молока (2/3 от рецептурной нормы) с водой добавляют тонкой струйкой крупу манную, доводят до кипения, добавляют протертую капусту цветную, соль поваренную йодированную, сахар-песок и варят до готовности в течение 10-15 мин.
В готовый суп добавляют смесь, состоящую из молока (1/3 от рецептурной нормы) и масла сливочного, взятых в соотношении 10:1. Для ее приготовления к маслу сливочному прокипяченному добавляют молоко (кипяченое), смесь перемешивают, вводят в суп и доводят его до кипячения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 40 мин с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№140 (1) Суп-пюре из разных овощей >

Суп молочный овсяный с яйцами №137 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".