Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Клецки №150

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Клецки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, первого сорта30.830.8
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное8.88.8
Бульон мясной №79 (1)-48.3
  или Вода48.348.3
  или Молоко стерилизованное 3,2% жирности48.348.3
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.250.25
  ~ Допускается клецки готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
  ~ Масса теста-90

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.3
Жиры, г13.4
Углеводы, г22.1
Калорийность, ккал226

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В воду или бульон, или молоко кладут масло сливочное, соль поваренную йодированную и доводят до кипения. В кипящую жидкость при постоянном помешивании всыпают муку пшеничную просеянную и заваривают тесто, которое, не переставая помешивать, прогревают в течение 5-10 мин. После этого массу охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют в 3-4 приема яйца куриные сырые, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и перемешивают.
Приготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10-15 г. Для варки клецек на 1 кг берут 5 л воды. Варят клецки при слабом кипении в течение 5-7 мин.
Клецки вареные могут использоваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 клецки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ К СУПАМ


№151 Клецки манные >

Клецки манные №151 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".