Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Клецки манные №151

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Клецки манные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №151

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная5.75.7
Молоко стерилизованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода7070
Масло сливочное1.21.2
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается клецки манные готовить без экстракта фукуса «Реликт».Норма расхода экстракта фукуса сухого «Реликт» дана на отпускаемую детям порцию клецек массой нетто 50 г.--
  ~ Масса теста-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.1
Жиры, г1.5
Углеводы, г4.5
Калорийность, ккал36

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Из крупы манной, молока и воды варят густую кашу манную, охлаждают ее до 60-70°С, добавляют яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, масло сливочное и хорошо перемешивают. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского шприца разделывают на клецки (массой одной штуки 10-15 г) и варят в кипящей подсоленной воде (1 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. Затем клецки откидывают на сито или дуршлаг. Клецки манные подают с супами заправочными, супами-пюре, супами прозрачными, супами сладкими.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более 20 мин с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 клецки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ К СУПАМ


№152 Лапша домашняя >

Кнели мясные отварные №325 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".