Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Лапша домашняя №152

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Лапша домашняя

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №152

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 4



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта87.587.5
  или Пшеничная мука, первого сорта87.587.5
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Мука на подсыпку--
Яйцо куриное2525
Вода17.517.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.5
Жиры, г3.9
Углеводы, г64.5
Калорийность, ккал343

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В холодную воду вводят яйца куриные сырые, соль поваренную йодированную, перемешивают, добавляют муку пшеничную (просеянную) и замешивают крутое тесто. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой.
Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают в течение 2-3 ч при температуре от 40 до 50°С.
Готовую лапшу домашнюю используют для приготовления супов заправочных, супов прозрачных в соответствии с рекомендациями, указанными в технологических картах.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ К СУПАМ


№153 (1) Гренки из хлеба пшеничного >

Лапшевник с сыром запеченный №250 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".