Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Профитроли №155

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Профитроли

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №155

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета +



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта7070
  или Пшеничная мука, первого сорта7070
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное7070
Сахар-песок11
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода7070
  ~ Масса теста-227
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.8
Жиры, г24.3
Углеводы, г45.4
Калорийность, ккал460

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В воду добавляют масло сливочное, соль поваренную йодированную, сахар-песок, доводят до кипения, всыпают просеянную муку и проваривают при помешивании в течение 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до температуры 60-70°С и постепенно вводят яйца куриные сырые, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом сливочным противень в виде мелких шариков диаметром около 1 см и выпекают при температуре 180-200°С в течение 30-35 мин.
Профитроли подают к супам всех видов отдельно в качестве гарнира.
Температура подачи: от 15 до 25°С.
Срок реализации: не более одних суток с момента приготовления.
Для всех диет, кроме 8, 9.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ К СУПАМ


№156 Сухарики из хлеба пшеничного >

Пряники, обогащенные витаминно-минеральным премиксом №510 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".