Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Морковь, тушенная с рисом №138

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Морковь, тушенная с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь67.854.3
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар2.22.2
Рис16.116.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.74
Жиры, г5.04
Углеводы, г16.61
Калорийность, ккал119.13
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг1.09
Ca, мг14.89
Fe, мг0.49

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытую и очищенную морковь нарезают мелкими кубиками, слегка обжаривают.
В кипящую воду закладывают морковь, подготовленную крупу, соль и припускают до готовности. Для варки крупы рисовой закладку жидкости берут как для каши рассыпчатой.
При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№140 Свекла тушеная >

Напиток апельсиновый №280 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".