Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №139

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №139

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь59.147.4
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Морковь припущенная-Школа: Питание*
Горошек зеленый консервированный33.521.7
  ~ Сoyc:--
Молоко16.516.5
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.71.7
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар2.62.6
  ~ Соус молочный-32.6
Масло сливочное2.22.2
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.35
Жиры, г6.7
Углеводы, г9
Калорийность, ккал105.22
B1, мг0.09
B2, мг0.09
C, мг6.35
Ca, мг40.09
Fe, мг0.57

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытую и очищенную, нарезанную мелкими кубиками морковь припускают с маслом до готовности. Горошек консервированный кипятят в собственном соку в течение 3-5 мин и откидывают на дуршлаг. Припущенную морковь соединяют с горошком, соусом молочным (см. ТК № 226), добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения. При отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№149 Котлеты овощные с творогом >

Морковь с сахаром №15 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".