Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Свекла тушеная с яблоками или курагой №141

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Свекла тушеная с яблоками или курагой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №141

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла111.389.1
  ~ Масса отварной свеклы с последующей очисткой-70
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
  или КурагаШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное3.93.9
Сахар2.22.2
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная1.71.7
Овощной отварШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус сметанный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.61
Жиры, г3.96
Углеводы, г11.87
Калорийность, ккал88.26
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг4.36
Ca, мг32.27
Fe, мг1.48

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Свеклу залить горячей (не ниже 80 °C) водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить 1 час 20 мин, охладить под проточной водой, очистить, нарезать мелкими ломтиками 3x10 мм.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими ломтиками, соединить со свеклой, сметанным соусом, добавить соль, сахар и тушить 10-15 мин, в конце тушения заправить сливочным маслом.
При изготовлении блюда с курагой, ее промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Затем курагу варят в той же воде до готовности, измельчают, соединяют со свеклой и аналогично тушат 5-7 минут до готовности в сметанам соусе. Соус сметанный готовиться на основе белого соуса на овощном отваре или отваре от кураги. Отпускают с соусом в котором свекла тушилась.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№208 Макароны отварные с овощами >

Соус фруктовый из кураги (абрикосовый) №228 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".