Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Овощи, припущенные в молочном соусе №143

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Овощи, припущенные в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №143

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Масса припущенных овощей-100
  ~ Соус:--
Сахар1.31.3
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное1.31.3
Мука пшеничная высшего сорта1.31.3
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Бульон мяснойШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар0.30.3
  ~ Соус молочный-21.7
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Репа3022.6
Капуста белокочанная29.323.5
Горошек зеленый консервированныйШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.22
Жиры, г1.17
Углеводы, г9.04
Калорийность, ккал54.78
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг6.67
Ca, мг50.43
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/40
Школьники от 11 лет и старше230/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытые и очищенные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками.
Припущенные по отдельности овощи, предварительно прокипяченный в собственном соку консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным (см. ТК № 226) или сметанным (см. ТК № 224), добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло, соответственно изменив выход.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей соответственно изменив их закладку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№144 Рагу из овощей >

Оладьи из кабачков №159 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".