Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Рагу из овощей №144

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Рагу из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №144

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой36.529.1
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый12.610.4
Капуста белокочанная26.120.9
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус:--
Бульон мясной27.427.4
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта1.51.5
Морковь2.42
Лук репчатыйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-пастаШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус томатный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.87
Жиры, г4.83
Углеводы, г10.74
Калорийность, ккал94.35
B1, мг0.06
B2, мг0.05
C, мг7.28
Ca, мг25.85
Fe, мг0.79

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Предварительно промытые и очищенные овощи и коренья нарезают дольками или кубиками, слегка припускают до полуготовности, лук пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками, припускают. Затем картофель и овощи соединяют с соусом томатным (см. ТК № 223) или соусом сметанным (см. ТК № 224) и тушат 20-30 мин до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№146 Котлеты картофельные >

Рулет или запеканка картофельные с овощами №151 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".