Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Котлеты картофельные №146

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Котлеты картофельные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой137.1110
СухариШкола: Питание*Школа: Питание*
  или Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо3.83.8
  ~ Масса полуфабриката-113.3
Масло растительное55
  ~ Масса готовых котлет-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.04
Жиры, г6.83
Углеводы, г19.46
Калорийность, ккал153.75
B1, мг0.11
B2, мг0.08
C, мг8.82
Ca, мг14.2
Fe, мг1.3

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше240/6

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Предварительно промытый и очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим, затем охлаждают до 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), массу перемешивают. Из нее формуют котлеты (по 3-4 шт. на порцию), панируют в сухарях или муке.
Подготовленные котлеты запекают при температуре 180-200 °С в жарочном шкафу.
При отпуске поливают растопленным маслом или соусом сметанным (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№151 Рулет или запеканка картофельные с овощами >

Котлеты, биточки, шницели №99 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".