Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Котлеты овощные с творогом №149

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Котлеты овощные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №149

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь5544
Капуста белокочаннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Творог20.220
Сухари панировочные33
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар11
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное33
Молоко13.313.3
  ~ Масса полуфабриката-120
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых котлет-Школа: Питание*
  ~ Соус:--
СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сортаШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус сметанный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.67
Жиры, г10.93
Углеводы, г16.53
Калорийность, ккал196.67
B1, мг0.06
B2, мг0.13
C, мг9.09
Ca, мг79.58
Fe, мг1.02

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/30
Школьники от 11 лет и старше150/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытые и очищенные капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности. Затем постепенно всыпают манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают со сметанным соусом (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№150 Зразы морковные с творогом >

Котлеты рубленные из птицы №125 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".