Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Полная
Полное соответствие новому СанПиН 2011 года!
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в  школах, гимназиях, лицеях. Версия однопользовательская, не имеет ограничений по функциональности.


Котлеты капустно-морковные №148

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Котлеты капустно-морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная66.753.3
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное2.72.7
Молоко1010
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо7.97.9
СухариШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
Масло растительное2.12.1
  ~ Масса запеченных котлет-100
Масло сливочное2.92.9

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.71
Жиры, г8.79
Углеводы, г17.08
Калорийность, ккал167.08
B1, мг0.06
B2, мг0.11
C, мг8.48
Ca, мг62.32
Fe, мг1.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше240/7

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой. Затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№176 Каша ячневая молочная вязкая >

Куры отварные (2 вариант) №121 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".