Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Зразы морковные с творогом №150

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Зразы морковные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь82.766
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное44
Творог16.116
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо5.35.3
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта44
Крупа манная66
  ~ Масса полуфабриката-120
  ~ Масса готовых зраз-100
  ~ Соус:--
КурагаШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  или АбрикосыШкола: Питание*Школа: Питание*
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус абрикосовый-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.8
Жиры, г5.33
Углеводы, г35.33
Калорийность, ккал208.67
B1, мг0.05
B2, мг0.12
C, мг1.46
Ca, мг68.47
Fe, мг0.87

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет100/30
Школьники от 11 лет и старше150/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой, тушат с маслом, молоком или водой, смешивают ее с манной крупой и сахаром, перемешивают и снова тушат 8-10 мин. Затем в морковь добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), перемешивают и готовую массу разделывают на лепешки. На середину лепешки кладут протертый творог, смешанный с яйцом и сахаром. Изделию придают приплюснутую овальную форму, обваливают в муке или сухарях, и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-250°С в течение 5-8 мин. Отпускают со сладким соусом.
Соус: свежие абрикосы погружают на 30-40 мин в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на 4 части, удаляют косточку, засыпают сахаром, выдерживают 2 - 3 ч. и кипятат 5 - 8 мин. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 - 3 ч. Затем ее варят на той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№153 Суфле морковно-яблочное паровое >

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами №126 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".