Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Суфле морковно-яблочное паровое №153

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле морковно-яблочное паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №153

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки47.333.2
  ~ Припущенные яблоки-26.8
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Припущенная морковь-Школа: Питание*
Масло сливочное2.72.7
Яйцо10.510.5
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко18.618.6
  ~ Масса полуфабриката-118.6
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Школа: Питание*
Сметана9.19.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.45
Жиры, г6.09
Углеводы, г12.64
Калорийность, ккал119.55
B1, мг0.05
B2, мг0.1
C, мг2.6
Ca, мг44.83
Fe, мг1.32

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/20
Школьники от 11 лет и старше220/20

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытую, очищенную морковь нарезают и припускают в небольшом количестве воды, за 10 мин до готовности добавляют яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом и нарезанные кусочками, затем протирают, добавляют молоко и соль. Доводят до кипения, вводят яичный желток (см. ТК № 9), вымешивают. Белки взбивают в густую пену, вводят морковную массу, осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару или запекают в духовом шкафу при температуре 210-280°С в течение 10-15 мин слоем 3-4 см. Отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№156 Запеканка капустная с маслом >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".