Пудинг овощной №154
 Наименование блюда: Пудинг овощной Технологическая карта (кулинарный рецепт) №154 Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г. Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы): Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|
Белки, г | 4.77 | Жиры, г | 8.41 | Углеводы, г | 12.73 | Калорийность, ккал | 145 | B1, мг | 0.1 | B2, мг | 0.14 | C, мг | 11.44 | Ca, мг | 56.85 | Fe, мг | 1.05 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм): Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180 | Школьники от 11 лет и старше | 220 |
Технологическая карта приготовления блюда в школе: Технология приготовления |
---|
Промытую, очищенную морковь нарезают и припускают в небольшом количестве воды, за 10 мин до готовности добавляют яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом и нарезанные кусочками, затем протирают, добавляют молоко и соль. Доводят до кипения, вводят яичный желток (см. ТК № 9). вымешивают. Белки взбивают в густую пену, вводят морковную массу, осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару или запекают в духовом шкафу при температуре 210-280°С в течение 10-15 мин слоем 3-4 см. Отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку. |
Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей
№162 Пюре из моркови > Пюре из моркови №162 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание: сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Школа: Питание? Узнайте подробности здесь.
 * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".
|