Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пудинг овощной №154

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пудинг овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №154

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки47.334.1
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Капуста белокочанная47.337.7
Молоко15.915.9
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Горошек зеленый консервированный24.515.9
Крупа маннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо11.411.4
Сметана2.72.7
СухариШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Школа: Питание*
  ~ Масса готового изделия пуд-Школа: Питание*
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СметанаШкола: Питание*Школа: Питание*
  или СоусШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.77
Жиры, г8.41
Углеводы, г12.73
Калорийность, ккал145
B1, мг0.1
B2, мг0.14
C, мг11.44
Ca, мг56.85
Fe, мг1.05

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше220

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытую, очищенную морковь нарезают и припускают в небольшом количестве воды, за 10 мин до готовности добавляют яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом и нарезанные кусочками, затем протирают, добавляют молоко и соль. Доводят до кипения, вводят яичный желток (см. ТК № 9). вымешивают. Белки взбивают в густую пену, вводят морковную массу, осторожно перемешивают. Выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару или запекают в духовом шкафу при температуре 210-280°С в течение 10-15 мин слоем 3-4 см. Отпускают со сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№162 Пюре из моркови >

Пюре из моркови №162 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".