Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка капустная с маслом №156

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка капустная с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №156

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная139.5111.4
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса припущенной капусты-Школа: Питание*
Крупа манная12.712.7
Сметана2.72.7
Сухари панировочныеШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищевая0.50.5
  ~ Масса полуфабриката-117.3
  ~ Масса готовой запеканки-100
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.18
Жиры, г8.36
Углеводы, г8.64
Калорийность, ккал118.64
B1, мг0.02
B2, мг0.03
C, мг5.76
Ca, мг28.84
Fe, мг0.46

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/10
Школьники от 11 лет и старше220/12

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°С. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности.
Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№157 Запеканка картофельная с овощами >

Запеканка капустная с мясом №111 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".