Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2017 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Оладьи капустные с маслом сливочным №158

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Оладьи капустные с маслом сливочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №158

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная8366.5
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Крупа манная4.34.3
Сахар1.31.3
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное2.22.2
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное33
  ~ Масса готовых оладий-65.2
Масло сливочное4.34.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.83
Жиры, г9.43
Углеводы, г7.35
Калорийность, ккал129.57
B1, мг0.03
B2, мг0.1
C, мг12.05
Ca, мг57.39
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/8
Школьники от 11 лет и старше230/10

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Мытую свежую капусту очищают, шинкуют соломкой и укладывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, вливают молоко и тушат до готовности. Затем при непрерывном помешивании всыпают тонкой струйкой манную крупу, добавляют соль, проваривают 10 мин, охлаждают до 40-50°С. В полученную массу вводят сахар, яичные желтки (см. ТК № 9), предварительно взбитые белки и все аккуратно перемешивают. Оладьи выпекают на сливочном масле на противне при температуре 150-160°С с двух сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 5-7 мин. При подаче поливают растопленным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№160 Икра кабачковая >

Оладьи с молоком сгущенным №236 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".