Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Суфле из картофеля №152

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле из картофеля

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №152

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, части 1 и 2, Пермь 2001 г.

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой111.1188.89
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Яйцо8.898.89
Молоко10.5610.56
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное2.222.22
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Сметана4.174.17
Мука пшеничная1.111.11
Вода питьеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус молочный для запекания-Школа: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Школа: Питание*
  ~ Соус--
  ~ Соус сметанный-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.444
Жиры, г3.944
Углеводы, г15.89
Калорийность, ккал114.44
B1, мг0.089
B2, мг0.1
C, мг7.006
Ca, мг29.472
Fe, мг0.917

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/30
Школьники от 11 лет и старше220/40

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Очищенный картофель заливают кипящей водой, добавляют соль, закрывают крышкой, быстро доводят до кипения, варят до готовности при слабом кипении. Отвар сливают, картофель обсушивают (т.е. прогревают без воды 30-60 сек). Не допуская остывания картофеля ниже 80 градусов, быстро протирают, соединяют с горячим густым молочным соусом. Охлаждают массу до 55-60 градусов, вводят яичные желтки и взбитые в пышную пену белки, перемешивая сверху вниз.
Полученную массу выкладывают в формы или противень слоем 3 см. и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-250 градусов 25 мин. Суфле можно готовить на пару 30-35 мин.
Готовность определяют по отделению массы от стенок формы.
Готовое суфле нарезают на порции, отпускают со сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№161 Пюре гороховое >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".