Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Оладьи из кабачков №159

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Оладьи из кабачков

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №159

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок10167.5
  ~ Масса припущенных кабачков-53
Сода пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
Мука пшеничная высшего сорта3131
Сахар55
ЯйцоШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное55
  ~ Масса полуфабриката-107
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готовых оладий-Школа: Питание*
Повидло7.57.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.1
Жиры, г9.8
Углеводы, г33.3
Калорийность, ккал241.5
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг4.36
Ca, мг21.43
Fe, мг0.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет170/10
Школьники от 11 лет и старше200/15

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кусочками произвольной формы и припускают в собственном соку при слабом кипении при закрытой крышке. Припущенные кабачки протирают, добавляют масло сливочное. Массу охлаждают до 60-70°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, сахар, просеянную муку, соду пищевую и тщательно вымешивают до появления пузырьков на поверхности.
На раскаленную чугунную сковороду, смазанную маслом сливочным, ложкой раскладывают подготовленную массу и запекают оладьи с обеих сторон.
Отпускают оладьи с джемом, повидлом или сметаной, прошедшей термическую обработку.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№165 Каша гречневая рассыпчатая >

Омлет натуральный №209 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".