Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пюре из свеклы №163

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Пюре из свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №163

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания, 2002 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла99.4479.44
  ~ Масса готовой свеклы-62.78
  ~ Соус:--
МолокоШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая18.8918.89
Мука пшеничная1.671.67
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар0.330.33
  ~ Соус молочный-37.22
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса готового пюре-Школа: Питание*
Масло сливочное3.333.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.56
Жиры, г11.22
Углеводы, г10.94
Калорийность, ккал153.89
B1, мг0.02
B2, мг0.08
C, мг2.31
Ca, мг64.39
Fe, мг1.41

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/6
Школьники от 11 лет и старше250/8

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Свеклу варят, очищают от кожицы. Затем протирают, добавляют сливочное масло, молочный соус для запекания, соль 1 г и прогревают 5-7 мин при температуре 85 - 90 градусов. Отпускают со сливочным маслом.
Для соуса: горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем кладут сахар, соль 5 г, процеживают и доводят до кипения.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№164 Пюре из цветной капусты и картофеля >

Пюре из цветной капусты и картофеля №164 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".