Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Аттестат школы
Программа для печати аттестатов основной и средней школы и приложений к ним образца 2014-2016 года, для формирования Книги учета выданных аттестатов.


Суфле картофельно-морковное (розовое) №133

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Суфле картофельно-морковное (розовое)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №133

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой77.361.8
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Молоко5.95.9
Яйцо8.28.2
Масло сливочноеШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Соус молочный для запекания-Школа: Питание*
  ~ Масса готового суфле-Школа: Питание*
Сметана5.95.9
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая17.317.3
  ~ Соус сметанный-22.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.18
Жиры, г5.59
Углеводы, г12.27
Калорийность, ккал112.73
B1, мг0.05
B2, мг0.08
C, мг2.18
Ca, мг31.96
Fe, мг0.72

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/40
Школьники от 11 лет и старше220/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Отварной горячий картофель и морковь, припущенные с молоком и маслом, протирают и смешивают с густым молочным соусом, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в емкость, смазанную маслом (2г от нормы) и варят на пару 30-35 мин.
Отпускают суфле с соусом сметанным или со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№134 Капуста тушеная >

Сырники из творога (2 вариант) №216 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".