Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Сетевая
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях  (устаналвивается на 10 компьютеров и не имеет ограничений в функциональности).


Капуста тушеная №134

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №134

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная119.6114.3
  или Квашеная капуста118.783.5
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый54.3
Мука пшеничная высшего сорта1.11.1
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Томат-паста2.62.6
Кислота лимоннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло сливочное3.53.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.17
Жиры, г3.26
Углеводы, г9.43
Калорийность, ккал75.65
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг16.48
Ca, мг51.3
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Промытую и очищенную свежую капусту нарезают соломкой, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), разведенную кипяченой водой лимонную кислоту, масло растительное, пассерованную томат-пасту и тушат до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляют пассерованные овощи, заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.
При приготовлении блюда из квашеной капусты лимонную кислоту из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество воды и сахара.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№138 Морковь, тушенная с рисом >

Картофель в молоке №130 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".