Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствует СанПиН 2.4.5.2409-08.



Капуста тушеная с яблоками №135

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Капуста тушеная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №135

Источник (сборник): Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений, Пермь 2008 г.

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная132.2105.2
ЯблокиШкола: Питание*Школа: Питание*
Сахар1.31.3
Масло сливочное4.34.3
Мука пшеничнаяШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг17.23
Ca, мг53.28
Fe, мг1.07

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Капусту шинкуют соломкой и тушат с маслом (2/3 от нормы) в небольшом количестве воды (10% от массы капусты) до полуготовности. Затем добавляют нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, и тушат 40-50 мин. За 5 мин до окончания тушения добавляют сахар, соль, муку, подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом, разведенную в небольшом количестве воды, и вновь доводят до кипения, тушат 10 минут.
Можно отпускать со сливочным маслом.
В блюдо можно добавить изюм (5-10 г) соответственно изменив выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№136 Капуста тушеная с морковью в молоке >

Кисель из повидла, джема, варенья №295 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".