Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Винегрет овощной №40

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Винегрет овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №40

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель27.520
Свекла очищенная отварнаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Морковь очищенная отварная12.510
  или Морковь13.510
Огурцы соленые27.515
Квашеная капустаШкола: Питание*Школа: Питание*
Лук репчатый17.515
  ~ Заправка для салатов:-10
Масло растительноеШкола: Питание*Школа: Питание*
Кислота лимонная0.30.3
Вода питьевая88
СахарШкола: Питание*Школа: Питание*
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г2.3
Углеводы, г7.3
Калорийность, ккал55
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг5.18
Ca, мг23.23
Fe, мг0.68

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Отварные овощи и очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают, шинкуют. Зелёный лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное и перемешивают.
Заправку для салатов готовят как в ТК № 11.
Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.
В винегрет можно добавить предварительно прокипяченный в собственном соку консервированный зеленый горошек за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№41 Винегрет с сельдью >

Винегрет с сельдью №41 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".