Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Экспресс-расписание Школа Мини
Программа для автоматизации составления расписания учебных занятий в школах, гимназиях и лицеях, предназначенная для небольших учебных заведений.


Салат "Степной" №38

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Салат "Степной"

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №38

Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, 2004 г.

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель молодой2822
МорковьШкола: Питание*Школа: Питание*
Огурцы соленые3116
Лук репчатый2018
Горошек зеленый консервированныйШкола: Питание*Школа: Питание*
Масло растительное44
Кислота лимоннаяШкола: Питание*Школа: Питание*
Вода питьевая1010
Сахар0.80.8
Соль поваренная пищеваяШкола: Питание*Школа: Питание*
  ~ Масса отварного картофеля-Школа: Питание*
  ~ Заправка--
  ~ Заправка для салата-Школа: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г3.5
Углеводы, г6.8
Калорийность, ккал65
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг2.5
Ca, мг15.1
Fe, мг0.4

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи хорошо промывают и очищают.
Отварной картофель в кожуре, очищают и нарезают соломкой. Подготовленную сырую морковь и очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают соломкой, лук репчатый мелко шинкуют. Картофель и овощи соединяют, добавляют предварительно прокипяченную в собственном соку зеленый консервированный горошек, заправку и перемешивают (см. ТК № 11).

Вернуться в список блюд: Салаты и закуски


№40 Винегрет овощной >

Салат витаминный №21 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".